• MTS AMANAH RUTENG
  • Menuju Madrasah Mandiri dan Berprestasi

2 Siswa MTs Amanah Juara 1 KSM Tingkat Kabupaten Manggarai

Ruteng - Dikutip dari www.florescreative.co.id Seleksi Kompetensi Sains Madrasah (KSM) tingkat kabupaten Manggarai tahun 2021 dilaksanakan di MTs Negeri Reok kecamatan Reok kabupaten Manggarai yang terjadwal mulai tanggal 21-23 Agustus 2021 untuk semua jenjang baik MI, MTs dan MA.

Dalam ajang KSM ini mata pelajaran (mapel) yang di lombakan tingkat MTs yaitu Metematika Terintegrasi, IPA Terintegrasi dan IPS Terintegrasi dengan mode daring (online).

Berdasarkan data yang dirilis pada laman website Kemenag pada https://ksm.kemenag.go.id/web/pengumuman siswa MTs Amanah Ruteng menjuarai cobang lomba mata pelajaran IPA dan IPS meraih juara 1 atas nama Faiz Anandavardhan dan Ladia Windari. Sementara mata pelajaran Matematika mendapat juara 3 atas nama Tasya Safitri.

Dari data tersebut sesuai juknis KSM 2021, untuk juara 1, 2 dan 3 akan menjadi perwakilan kabupaten menuju seleski KSM tingkat Propinsi.

Kepala MTs Amanah Ruteng Mansur Amriatul mengapresiasi prestasi yang telah didapat ini, karena sebagai madrasah yang terletak di ibukota kabupaten Manggarai semuanya lolos untuk seleksi ke tahap selanjutnya yaitu tingkat propinsi yang akan dilaksanakan 18-20 september 2021 mendatang. “Semoga tahun ini anak-anak didik kami bisa tembus KSM tingkat Nasional, aamiin” ujarnya.

Kepada bapak ibu guru pembimbing juga profesiat karena telah mengantarkan anak didiknya dari 3 mata mepel yang dilombakan semuanya lolos ke seleksi KSM tingkat propinsi.

Harapannya, “yang sudah mendapat juara 1 dapat dipertahankan dengan kiat-kiat bimbingan terstruktur dan terukur dan yang masih juara 3 bisa di upgrade ke atasnya, ungkap Kamad MTs Amanah.

Dan kepada bapak ibu orang tua/wali terimakasih atas kerjasamanya yang telah memberikan dukungan penuh kepada anaknya mulai dari seleksi tingkat sekolah hingga mendapatkan prestasi saat ini. “Semoga kedepan kualitas kerjasama seperti ini antara sekolah dan orang tua/wali lebih maksimal lagi”, tutupnya.

Berikut daftar lengkap juara KSM jenjang MTs tingkat Kabupaten Manggarai :
*IPA Terintegrasi:
MTs AMANAH RUTENG an. Faiz Anandavardhan (Juara 1)
– MTs FATIMAH NANGAPAANG an. Rizakah Kurniati Ilahi (Juara 2)
– MTs AN-NAJAH REO an. FLAURA RACHEL YANINGTYAS (Juara 3)

*IPS Terintegrasi:
MTs AMANAH RUTENG an. Ladia Windari (Juara 1)
– MTsN MANGGARAI an. Nur Fadilah Ahmad (Juara 2)
– MTs FATIMAH NANGAPAANG an. Raden Muhammad Farhan Al-Hussyari (Juara 3)

*Matematika Terintegrasi :
– MTs FATIMAH NANGAPAANG an. Rubia Aldawia (Juara 1)
– MTsN MANGGARAI an. Aida Fitriah (Juara 2)
MTs AMANAH RUTENG an. Tasya Safitri (Juara 3)

Sumber: florescreative.co.id

Daftar Nomor BRIVA Junio Smart Siswa MTs Amanah Ruteng Yang Sudah Aktif

BRIVA atau BRI Virtual Account merupakan metode pembayaran praktis yang dikeluarkan oleh PT. Bank Rakyat Indonesia (BRI) berupa nomor rekening atau kode khusus yang bisa digunakan untuk

01/11/2021 21:42 - Oleh admin - Dilihat 313 kali
MTs Amanah Ruteng Rilis Elearning Madrasah Versi 4.0.0

Ruteng - E-Learning Madrasah adalah sebuah aplikasi pembelajaran online yang dirancang oleh Direktorat Kurikulum Sarana Kelembagaan dan Kesiswaan (KSKK), Kementerian Agama RI pada Novem

21/09/2021 22:35 - Oleh admin - Dilihat 325 kali
5 Pilar Madrasah Menuju Madrasah Hebat Bermartabat

5 PILAR MADRASAH~ Menuju Madrasah Hebat Bermartabat~ KeagamaanMeningkatkan pemahaman keagamaan warga madrasah serta mengamalkan nilai-nilai keagamaan secara nyata oleh seluruh warga ma

06/08/2021 09:35 - Oleh admin - Dilihat 547 kali
Daftar Penerima Program PIP Tahap II pada MTs Amanah Ruteng

Jakarta - Sesuai Keputusan Pembuat Komitmen Direktorat Kurikulum, Sarana, Kelembagaan dan Kesiswaan Madrasah (KSKK) Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Nomor 3241 tahun 2021 tentang Pe

29/07/2021 19:11 - Oleh admin - Dilihat 430 kali
Tata Tertib Pendidik, Kependidikan dan Peserta Didik MTs Amanah Ruteng

Tata Tertib merupakan kondisi dinamis yang menimbulkan keserasian, keselarasan dan keseimbangan dalam tata hidup bersama sebagai makhluk Tuhan. Dalam kehidupan madrasah, kondisi itu men

24/07/2021 12:44 - Oleh admin - Dilihat 591 kali
Awali Tahun Ajaran Baru Kamad MTs Amanah Lakukan Kontrak Kinerja dengan Guru dan Pegawai

Ruteng | Dalam rangka mendorong peningkatan mutu layanan pendidikan di madrasah Kepala MTs Amanah Ruteng lakukan kontrak kinerja dengan guru dan pegawai di lingkungan madrasah. Kontrak

22/07/2021 19:57 - Oleh admin - Dilihat 370 kali
Hilmy Siswa MTs Amanah Ruteng Lulus dalam Program Programer dari OMAHTECH

Manggarai | Fatkhul Hilmy Mubarok siswa kelas VII MTs Amanah Ruteng Kabupaten Manggarai Nusa Tenggara Timur berhasil menyelesaikan Program Pelatihan Programer Level 1 dari LKP OMAHTECH.

24/06/2021 22:14 - Oleh admin - Dilihat 300 kali
MTs Amanah Bagi Raport Semester Genap TP 2020/2021, Berikut Daftar Peringkatnya!

Ruteng - Berdasarkan kalender akademik tahun pelajaran 2020/2021, hari ini Sabtu 19 Juni 2021 pembagian raport semester genap untuk siswa kelas VII dan VIII. Pembagian raport semester g

19/06/2021 15:01 - Oleh admin - Dilihat 463 kali
Mengapa Harus Memilih Sekolah di Madrasah...!?

Memasuki bulan Juni - Juli tiap tahunnya media sosial diramaikan dengan informasi Penerimaan Peserta Didik Baru atau sering di singkat PPDB dari berbagai jenjang baik sekolah umum maupu

29/05/2021 19:41 - Oleh admin - Dilihat 1724 kali
3 Siswa MTs Amanah Ruteng Ikuti Pelatihan Programmer Muda

Ruteng - Dalam masa pandemi dan bulan suci Ramadhan tidak menyurutkan semangat peserta didik dalam belajar banyak hal, dikutip dari berita www.florescreative.co.id Bertempat di rua